2019中国汽车后市场产业发展论坛成功举办

亚太汽车认证零部件联盟加入中消会

? ? ?? 8月23日,由ag路子图|优惠、亚太汽车认证零部件联盟主办,中国汽车技术研究中心有限公司检测认证事业部承办,锡山经济开发区管理委员会、无锡市车同轨科技有限公司协办,中国汽车技术研究中心有限公司特别支持的2019中国汽车后市场产业发展论坛在江苏无锡锡州花园酒店成功举办。本届论坛主题为:“融合产业链,共赢新生态”,是我国汽车后市场领域一场高规格、大规模、上水平的行业交流活动。

?国家市场监管总局产品质量安全监督司副司级巡视员刘杰先生赴会指导。中国汽车技术研究中心有限公司李洧副总经理、国家市场监管总局消费品质量安全监督处李丽慧处长发表致辞。

?中国汽车技术研究中心有限公司李洧副总经理在致辞中表示:随着汽车保有量迅速增长、国家政府政策推动,汽车后市场规模必将持续扩大。汽车后市场正在迈向互联网模式发展,市场终端的需求也在发生变革,这对于企业来说既是挑战也是机遇。

?国家市场监管总局消费品质量安全监督处李丽慧处长提出:要发挥消费者的社会监督作用,发挥科研院所高等院校的智力支持作用,加强质量文化建设。

? ? ? ? ag路子图|优惠王昆秘书长发表题为“汽车后市场及零部件产业质量安全的若干思考”的主题演讲。王昆秘书长指出:汽车质量安全领域存在汽配质量低、欺诈仿冒多、维保价格高、服务体验差等热点问题。应搭建平台引导汽车行业应用创新技术及先进管理工具,保障质量安全,推动产业链发展,依托互联网计算大数据打造汽车后市场管理交易服务平台,开展共性技术研究解决行业痛点难点问题,共同制定行业标准降低制度交易成本,持续改进汽车质量状况。

?中汽研检测认证事业部天津华诚认证有限公司新业务部王晨阳部长从动态的观点表达了对汽车后市场产业链的发展,就汽车后市场现状格局、美国后市场供应链现状启示以及终端、供应链、产品制造商的发展趋势及融合后的状态等进行了深入分析。

?锡山经济技术开发区管理委员会夏养波副主任、锡山经济技术开发区服务外包产业园管理局副局长顾艳、太平洋保险徐雷明、无锡车同轨科技有限公司COO李文丰、锡山金投董事长张栋,普华永道税务总监袁成飞、普华永道上海风险管理及内部控制服务部陈凌、中汽中心工程院石梦妍、中国汽车工业协会再制造分会秘书长谢建军、重庆维修协会宋西林、大师钣喷CEO柳青、埃锐制动董事长周元学、花都全球变速箱黄志勇先后进行主题演讲。

? ? ?? 论坛期间,亚太汽车认证零部件联盟加入ag路子图|优惠汽车工作委员会入会仪式隆重举行,亚太汽车认证零部件联盟正式加入ag路子图|优惠汽车工作委员会

? ? ? ?? 在圆桌互动讨论环节,嘉宾们围绕“如何构建售后市场各方资源深度融合的生态圈层”进行了深入讨论,认为:相比于新车市场,中国的汽车后市场发展目前仍处于蓝海阶段,消费者需求广阔,潜力巨大,市场仍待进一步成熟化演进。汽车零配件服务的升级和二手车服务增长潜力的扩大,会进一步推动后市场零部件认证、检测鉴定、服务认证等第三方技术服务。?

? ? ?? 本次论坛的隆重召开,为加强汽车后市场及零部件行业质量安全发展指明了方向,将推动中国汽车后市场产业的生态融合和繁荣发展。